Выбрать страницу

22 апреля 2019 года в лицее пройдет открытый турнир по программированию для начинающих «Журавлик — 2019». Этому соревнованию юных программистов уже 5 лет, и в этом году он второй раз будет проходить в онлайн-режиме.

Турнир проводится не для всех, а для начинающих программистов, для тех, у кого нет еще большого соревновательного опыта, мы приглашаем к участию учащихся 5-8 классов. Поэтому на турнире будут предложены несложные задачи начального уровня программирования, но, конечно, требующие определенной смекалки. Все ответы и программы проверяет автоматизированная тестирующая система. Время на выполнение заданий 2,5 часа. Подробнее в Положении.

Положение о турнире

Особенностью нашего турнира является тот факт, что к его организации и проведению привлекаются учащиеся старших классов, опытные программисты, участники и призеры городских и областных олимпиад по информатике. Они наравне с учителями информатики являются полноправными членами жюри турнира, готовят задания, модельные решения, тесты, настраивают систему и проводят по окончании турнира разбор задач. Мы очень положительно смотрим на такую организацию турнира и видим в этом особый смысл программистской преемственности. Кроме того, в этом году, проводя турнир второй раз в режиме онлайн, мы предлагаем сразу после турнира для всех желающих провести разбор задач также в режиме онлайн. Для этого планируется использовать платформу Google Hangouts (специальной регистрации в этом сервисе не требуется, мы предоставим каждому желающему аккаунт и доступ в систему видеоконференцсвязи).

Турнир открытый, и мы приглашаем ВСЕХ юных любителей программирования к участию в турнире, онлайн-режим не имеет границ и исключает проблемы транспортной доступности. Все что вам нужно — это интернет и компьютер.

 

Поэтому регистрируйтесь, готовьтесь и мы ждем вас 22 апреля в режиме онлайн.

До начала турнира осталось

Дни

:

Часы

:

Минуты

:

Секунды

Примечание участникам: 

Страница пробного тура тестирующей системы работает. Все участники могут заранее ознакомиться с ее функционалом.

Но мы также предлагаем участникам потренироваться на контесте прошлого года. Он обновлен и запущен. Вы можете порешать задачи прошлого года и опробовать тестирующую систему в «боевом» режиме.