Выбрать страницу

Индивидуальные занятия

iz

Журнал индивидуальных занятий (доступна только педагогам)

Печатная форма журнала  Заявка на индивидуальную программу

Индивидуальные занятия — тип учебных занятий, для которых существенным является минимальный уровень коллективности и наличие индивидуального учебного маршрута (стратегии) развития. Основой такой формы обучения является работа учителя с каждым учеником по очереди и индивидуальная деятельность учащихся.

В нашем лицее индивидуальные занятия проводятся для учащихся, которые проявляют повышенный интерес к более глубокому изучению учебных предметов, нацелены на результативное участие в предметных олимпиадах и конкурсах, ведению научно-исследовательской деятельности.

В этом году проводится 50 индивидуальных занятий, 94 лицеиста занимаются по индивидуальным программам. Это больше, чем в прошлом году.

В мае-июне прошлого учебного года мы предложили всем желающим записаться на курс индивидуальных занятий. Анкета носила заявительный характер, ее заполнение не несет договорных обязательств и служит ориентиром для формирования групп подготовки на текущий учебный год.

Записалось 40 учащихся. Практически для всех заявившихся были сформированы программы.

Периодически с участниками таких индивидуальных программ прводится анкетирование на предмет их отношения к таким программам. Большинство анкетируемых отмечают важность занятий, подтверждают, что они проводятся регулярно, с учетом интересов обучаемых. Ребята достаточно критично оценивают свои достижения, понимают меру ответственности перед своим наставником. Занятия нравятся, практически все респонденты готовы продолжить программы на следующий год. В качестве организационных пожеланий дети отмечают, что желательно, чтобы занятия проходили в учебной аудитории, в отдельном кабинете, где никто не будет мешать.  В части содержания предлагают больше времени уделять не теории, а практике, решению экспериментальных задач, предлагают рассматривать более сложный материал. В целом анкетирование выявило положительное отношение к таким занятиям, что говорит о качественном их проведении.

Нам всегда интересно мнение ребят — участников этого учебного проекта. Ведь это наши олимпиадники, наша гордость и слава. Мы предлагаем продолжить практику такой обратной связи, вопросы и предложения принимаются и от родителей.

Ваши текущие вопросы и предложения