Выбрать страницу

Индивидуальные занятия

iz

Журнал индивидуальных занятий (доступна только педагогам)

Печатная форма журнала  Заявка на индивидуальную программу


ВНИМАНИЕ!

Запись на индивидуальные занятия на следующий год открыта. Заполняя заявку (кнопка выше), Вы делаете именно заявку! Решение об открытии Вашей индивидуальной программы будет решаться позднее, исходя из возможностей лицея. Кроме того, учитель-наставник должен, во-первых, иметь желание заниматься с Вами, а во-вторых, написать программу Вашего развития (т.е. по сути тоже заявиться на программу). Но Ваше мотивированное мнение играет важную роль при открытии той или иной программы, так как желание самого ученика имеет иногда решающее значение. Об открытии с Вами индивидуальной программы, в случае положительного решения, Вам сообщит учитель в августе-сентябре 2019 года, а на этой странице появится новый список индивидуальных программ.


Индивидуальные занятия — тип учебных занятий, для которых существенным является минимальный уровень коллективности и наличие индивидуального учебного маршрута (стратегии) развития. Основой такой формы обучения является работа учителя с каждым учеником по очереди и индивидуальная деятельность учащихся.

В нашем лицее индивидуальные занятия проводятся для учащихся, которые проявляют повышенный интерес к более глубокому изучению учебных предметов, нацелены на результативное участие в предметных олимпиадах и конкурсах, ведению научно-исследовательской деятельности.

В этом году проводится 50 индивидуальных занятий, 94 лицеиста занимаются по индивидуальным программам. Это больше, чем в прошлом году.

В мае-июне прошлого учебного года мы предложили всем желающим записаться на курс индивидуальных занятий. Анкета носила заявительный характер, ее заполнение не несет договорных обязательств и служит ориентиром для формирования групп подготовки на текущий учебный год.

Записалось 40 учащихся. Практически для всех заявившихся были сформированы программы.

Периодически с участниками таких индивидуальных программ прводится анкетирование на предмет их отношения к таким программам. Большинство анкетируемых отмечают важность занятий, подтверждают, что они проводятся регулярно, с учетом интересов обучаемых. Ребята достаточно критично оценивают свои достижения, понимают меру ответственности перед своим наставником. Занятия нравятся, практически все респонденты готовы продолжить программы на следующий год. В качестве организационных пожеланий дети отмечают, что желательно, чтобы занятия проходили в учебной аудитории, в отдельном кабинете, где никто не будет мешать.  В части содержания предлагают больше времени уделять не теории, а практике, решению экспериментальных задач, предлагают рассматривать более сложный материал. В целом анкетирование выявило положительное отношение к таким занятиям, что говорит о качественном их проведении.

Нам всегда интересно мнение ребят — участников этого учебного проекта. Ведь это наши олимпиадники, наша гордость и слава. Мы предлагаем продолжить практику такой обратной связи, вопросы и предложения принимаются и от родителей.

Ваши текущие вопросы и предложения