Выбрать страницу

День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа. Именно в этот день в Вятском многопрофильном лицее г. Вятские Поляны была открыта мемориальная доска, посвящённая Морозову Антону Александровичу — бывшему ученику лицея, офицеру Российской армии, погибшему 16 мая 2022 года во время специальной военной операции на Донбассе.

У него осталась семья: жена и сын, который никогда не увидит своего отца. Антон был простым российским парнем. Компанейский, с широкой улыбкой на лице, скромный, немногословный. Добрый, веселый, обаятельный. Говорят, смерть метит всегда в лучших…. И это действительно так.

Открытие памятной доски стало очень важным событием не только в лицее, но и в городе. Офицеры и солдаты запаса, военнослужащие, находящиеся в отпуске, представители администрации города, ученики лицея почтили память Антона минутой молчания. Никого не оставили равнодушными слова Машкина В.А., главы города Вятские Поляны, и Лукоянова В.Н., руководителя «Центра специальной подготовки имени В.Асапова».

Ученики нашей школы будут знать и помнить имена простых российских парней, которые отдали свои жизни за то, чтобы над нашими головами было чистое мирное небо.

Он жизнь любил и в дружбу верил свято,

И верою проникся с юных лет,

Что ничего, чем ратный долг солдата,

Ни выше, ни священней в мире нет.

И, к подвигу всечасно не готовясь,

Он был всечасно к подвигу готов.

И вот он бой. Земля вздыхает тяжко,

И сердце, словно колокол, в груди,

И яростно разодрана тельняшка,

И гибель. Но бессмертье – впереди!